Aktuelles/Bildergalerie

Der Ferienpass 2021

Es ist wieder so weit: Der Ferienpass 2021 ist geöffnet! Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein vielfältiges und buntes Programm mit vielen tollen Aktionen. Unter www.ferienpass-neustadt.de sind ab sofort alle Veranstaltungen einsehbar. Ob Fußball für Mädchen, Programmieren oder Graffiti – es ist für jede/n etwas dabei! Aber auch mehrtägige Veranstaltungen, wie beispielsweise das beliebte Kids Camp, ein Segelkurs oder „3 Tage Aktion im Jugendhaus“ dürfen nicht fehlen.

Aufgrund des coronabedingten Wechselunterrichts in den Schulen und der unsicheren Unterrichtssituation wurde der Ferienpass in diesem Jahr online über IServ verschickt. Interessierte Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern werden daher gebeten, das IServ-Postfach zu überprüfen.

Alle bereits angemeldeten Kinder und Jugendlichen wurden den Veranstaltungen per Losprinzip zugeteilt. Aktuell gibt es jedoch noch einige Restplätze, die ab sofort bis zum 06.08.2021 telefonisch buchbar sind. Hierbei gilt das Prinzip: "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst". Die Restplätze sind über den oben genannten Link unter dem Menüpunkt "Aktuelles" einsehbar.

Die Stadtjugendpflege weist daraufhin hin, dass aufgrund der aktuellen Maßnahmen infolge der Corona-Pandemie die Anmeldung zu den Veranstaltungen zunächst unter Vorbehalt erfolgt und Veranstaltungen eventuell kurzfristig ausfallen müssen.

Jugendleiter*innenausbildung 2021

Die Ausbildung beginnt am 28. September um 18:00 Uhr, im Jugendhaus Großer Weg 3, 31535 Neustadt mit einem Treffen zum Kennenlernen.

An dem Wochenende 8. bis 10. Oktober findet der theoretische Teil statt, zusätzlich sind weitere Termine notwendig, die mit der Gruppe gemeinsam besprochen werden. Teilnehmerbetrag 25€. mehr

#Neustadtgraffiticar

„Zurück zu den Wurzeln — Die Natur holt sich alles zurück" - unter diesem Slogan haben Jugendliche aus Neustadt mit dem Künstler „Krickelakrak" und dem Team der Stadtjugendpflege in den vergangenen Wochen ein Kraftfahrzeug zu einem Blumenbeet umgebaut. Vom 5. bis zu 31. Juli steht das Kunstprojekt auf den Heini-Nülle-Platz.

Ein Schrottauto, viel Farbe und Lack und ganz viel Grün — Das war die Herausforderung, die das Team der Stadtjugendpflege mit ihren Jugendlichen zu bewältigen hatte. Mit viel Kreativität und Einsatz haben die Beteiligten daraus ein echtes Naturkunstwerk geschaffen, das nun im Rahmen der Sommerwochen in Neustadts Innenstadt bewundert werden kann. Weitere Angebote der Stadtjugendpflege lassen sich auf dem Instagram einsehen.

Discord

Der "Discord-Server" der Region Hannover ist eine digitale Kommunikationsplattform zum Chatten, sowie für Sprach- und Videokonferenzen. Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 13 Jahren und steht montags bis freitags, von 14 bis 18 Uhr  kostenlos zur Verfügung.

Der geschützte Rahmen zum Diskutieren bietet auch Hilfestellungen und Beratung an. Zu den Öffnungszeiten wird das Angebot von pädagogischen Fachkräften aus der Region betreut, an dem sich auch die Stadtjugendpflege Neustadt beteiligt. In Zeiten von Corona und unter Einhaltung der Kontaktbeschränkungen ergeben sich Möglichkeiten, soziale Kontakte zu pflegen, aufrecht zu erhalten und neue zu knüpfen.

Spiele wie „Among us“, „Minetest“, „Skribbl.io“ oder Online-Escaperooms werden bereits gespielt. In den fortlaufenden Wochen wird es täglich neue Events zu weiteren Spielen geben.

Die Anwendung ist kostenfrei über dem App-Store auf dem Smartphone oder Tablet herunterzuladen. Eine Nutzung auf dem PC als Browseranwendung oder App (wird empfohlen) ist ebenfalls kostenfrei.

Um einen Zugang zum digitalen Raum zu erhalten, können sich Interessierte gerne unter jugendpflege@neustadt-a-rbge.de oder auf www.instagram.com/jugendhausneustadt melden. Nach erfolgreicher Anmeldung wird der Zugangslink verschickt. Bei Fragen und Hilfestellungen zur Installation von Discord steht die Jugendpflege telefonisch unter 05032/84-512 zur Verfügung.

Bildergalerie Jugendhaus-Aktionen

Keine Mitarbeiter gefunden.