blaue Schattenfiguren von fünf Personen die verschiedene Sportarten betreiben, daneben in blauer Schrift Neustadt am Rübenberge Sportlich in die Zukunft. Alles auf weißem Hintergrund

Neustadt - Sportlich in die Zukunft

Neustadt – Sportlich in die Zukunft

Nicht erst durch die Corona-Pandemie haben sich die Rahmenbedingungen für das Sporttreiben, die Organisation von Sportangeboten und die Anforderungen an eine zukunftsorientierte Sportraumentwicklung massiv verändert. Im Rahmen des Sportentwicklungsprozesses in der Stadt Neustadt wollen wir gemeinsam mit allen am Sport interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Zukunft des Sports in Neustadt gestalten. Ganz unter dem Motto: Sportlich in die Zukunft! Egal, welchen Sport Sie betreiben, ob Sie in einem Verein Sport treiben oder alleine: Ihre Meinung und Ihre Ideen sind gefragt!

Wir bekommen nur dann die Zukunft, die wir uns wünschen, wenn wir sie selber erfinden.“ - Joseph Beuys

Am 02. Juni findet unsere große Auftaktveranstaltung statt, zu der wir alle sportinteressierten Bürgerinnen und Bürger herzlich einladen wollen.

Die darauffolgenden zwei Wochen stehen ganz unter dem Motto: Sportlich in die Zukunft.

Dienstags und donnerstags finden interaktive Workshops zu Vertiefungsthemen statt. Montags, mittwochs und freitags bieten die Sportvereine des Neustädter Lands Online-Sportangebote an. Pandemiebedingt finden die Veranstaltungen online über die Plattform GoToMeeting bzw. Zoom statt. Eine Anleitung für die Installation von GoToMeeting und Zoom finden Sie unter "Dokumente zum Download". Alle Informationen und Zugangsdaten der Veranstaltungen finden Sie im Wochenplan. Die Zugangsdaten zur jeweiligen Online-Konferenz finden Sie unten direkt bei den Veranstaltungen.

Vor der Auftaktveranstaltung und den Workshops wird jeweils ab 17:30 Uhr
die Möglichkeit für einen Technik-Check angeboten.

Auftaktveranstaltung

Auftaktveranstaltung, 2. Juni 2021, 18 bis 20 Uhr

Neustadt – Sportlich in die Zukunft!“ – unter diesem Motto fand am 02. Juni 2021 die Auftaktveranstaltung des Sportentwicklungsplans der Stadt Neustadt statt. Herr Dr. Göring vom Sportzentrum der Universität Göttingen leitete am Sport interessierte Bürgerinnen und Bürger, Vereinsvorstände und Vertreter von Politik und Verwaltung in den Prozess der Sportentwicklung ein und gab einen Ausblick, was uns alle auf diesem Prozess erwartet. Sie konnten leider nicht dabei sein? Kein Problem! Schauen Sie sich einfach die Aufzeichnung an.

Sportkurse

Die Sportkurse finden vom 7. bis zum 18. Juni statt. Jeder Kurs wird 2x angeboten.

Keine Mitarbeiter gefunden.

Klicken, um weitere Öffnungs- oder Schließzeiten einzublenden

Dienstag Von 08:00 bis 13:00 Uhr

Donnerstag Von 13:00 bis 16:00 Uhr

Freitag Von 08:00 bis 12:00 Uhr

Unsere Mitarbeitenden sich auch außerhalb der Sprechzeiten telefonisch erreichbar.

Dokumente zum Download